您的位置:首页 >工作动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于积极参加“爱心共接力 扶智助脱贫”主题活动的倡议书

来源:宣传部 发布时间:2020-04-17 14:41:09 浏览次数: 【字体:

学校各党总支、直属党支部:

为贯彻落实党中央、国务院关于全民阅读的工作部署,贯彻实施《全民阅读“十三五”时期发展规划》,推动我市全民阅读工作深入开展,根据《自治区党委宣传部等部门关于开展2020年广西全民阅读活动的通知》(桂宣字〔2020〕37号)精神,在“4.23世界读书日”来临之际,结合深入脱贫攻坚奔小康工作,充分体现知识文化的扶智、扶志作用,经研究,决定在全市开展“爱心共接力 扶智助脱贫”为主题的阅读活动,为此,我们诚挚地向学校各党总支、直属党支部的党员干部发出如下倡议:

一、党员干部带头积极参与全民阅读活动

各党总支、直属党支部的党员干部要以身作则,积极参与全民阅读活动,坚持把阅读作为一种生活态度、工作责任、精神追求,自觉做读书学习的表率,使读书学习、追求知识成为事业进步的源泉和动力,为营造全民阅读氛围和建设学习型党组织、学习型机关、学习型社会贡献自己的力量。

二、党员干部带头积极参与爱心捐赠接力活动

各党总支、直属党支部的党员干部要发挥模范带头作用,向学校定点的扶贫点或其他偏远乡村学校捐赠图书,开启爱心捐赠接力活动。引导好读书、读好书、提高阅读兴趣、开拓视野,解决当地农民和孩子们读书难的问题。

三、党员干部带头广泛募集爱心图书

“赠人玫瑰,手有余香”。我们诚挚的倡议广大党员干部积极行动起来,将身边闲置的好书捐赠出来,给到脱贫攻坚第一线,充分体现知识文化的扶智、扶志作用。所捐图书要求内容健康,可读性强,具有一定的实用价值。内容可包括农业科普知识读物、科幻类、文学类、优秀作文集、中外名著等适合群众阅读的书籍,政治、经济、文化、科技、法律、社会管理和医疗保健等有利于群众增长知识、开拓视野和提高自身素质的正版书籍。

捐书时间:2020年4月21日-2020年6月12日

捐书地点:图书馆一楼服务台

捐书形式:以总支(直属党总支)为单位进行捐赠

联系人:翁潮红   联系方式:13297835075   捐书咨询电话:3691032

让我们用爱心送出一本书,传出一份情,成就一个梦。我们真情地呼唤,伸出您温暖的手,捧出您善良的心,加入到全民阅读和爱心捐书接力活动中来!

 

                 党委宣传部 党委组织部  图书馆

                   2020年4月19日   

 


终审:默认主站
【打印正文】

相关信息