我校召开精神文明建设指导委员会工作会议

来源:党委宣传部 发布时间:2018-12-19 10:39 浏览次数: 【字体:

12月13日上午,我校在旅正楼三楼会议室召开精神文明建设指导委员会(以下简称“文明委”)工作会议,并进行创建全国文明校园工作动员。校党委副书记、校文明委副主任林业江主持会议。

会上,校党委副书记、校长、校文明委主任程道品作重要讲话。他指出精神文明是反映学校风貌的重要指标,学校一直以来高度重视精神文明建设,在庆祝自治区成立60周年迎接中央代表团来校考察活动中,上级领导对我校的办学成绩、办学特色和师生良好的精神风貌给予充分肯定。他指出精神文明建设是引领学校快速发展的强大精神动力,当前我校精神文明建设的重点工作是推进创建全国文明校园、全力支持桂林创建全国文明城市,为此他提出三点意见:一是充分认识精神文明建设和创建全国文明校园的重要意义。精神文明建设是提升学校内涵发展的内在要求,在桂林市创建文明城市关键节点,要按照全市的统一部署,明确创建任务清单,扎实推进工作落实;二是统一思想,凝聚共识。学校要进一步加强宣传教育引导,师生齐参与,共创全国文明校园;三是以创促改、以创促建、重在建设。以开展创建全国文明校园为契机营造良好的育人环境。他强调,全校师生要认真学习贯彻全国教育大会精神,进一步加强校园精神文明建设,努力争创全国文明校园,为桂林市创建全国文明城做出积极贡献。

林业江强调,文明委各成员要按照程校长的讲话精神,扎实做好各部门、各单位精神文明建设,要深入加强社会主义核心价值观的宣传教育,坚持立德树人的根本任务,弘扬文明风尚,营造良好的校园环境氛围,培育德智体美劳全面发展的时代新人。要将创建全国文明校园,并与创城工作紧密结合、协同推进。

校领导、校文明委副主任黄金盛、林伯明、王文、陈贵超及校文明委全体成员参加了会议。

e8384c02b70640e29b442276cd33400e.jpg

终审 :党委宣传部