我校召开2018年第八次党委中心组(扩大)学习会

来源:宣传部 发布时间:2018-12-21 10:07 浏览次数: 【字体:

12月19日上午,我校在旅正楼三楼会议室召开2018年第八次党委中心组(扩大)学习会。学校党委书记林娜主持会议。

会上,学校党委副书记、纪委书记黄金盛就学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导重要思想做主题发言。他强调,我们要深刻认识坚持党对一切工作的领导的重要意义,从历史上正反两方面经验看、从应对国际国内形势发展的现实需要看、从我们党对完成好执政兴国历史使命的自觉担当看,都必须坚持和不断改善党对一切工作的领导。他指出,我们要以政治建设为统领,始终坚持和全面加强党对高校工作的领导,贯彻党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务;我们要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,落实党委领导下的校长负责制和民主集中制,做忠诚干净担当的好干部,为学校教育事业发展提供坚强有力的组织保障。

党委宣传部部长刘旸就学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神做主题发言。他从改革开放使国家综合国力显著增强、推动中国特色社会主义事业实现伟大飞跃、铸就伟大改革开放精神等方面进行学习分享。他认为,我们党作出实行改革开放的历史性决策,彻底改变了中国,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑之一,极大丰富了民族精神内涵。学校以改革开放伟大精神为引领,探索出一条特色发展道路,有利于学校“三步走战略”早日实现。

继续教育学院与国际教育交流学院联合党总支书记麻名佳就深入学习黄群等同志先进事迹做主题发言。她通过分析先进典型的感人事迹,深刻剖析爱国奋斗精神的内涵,指出其对于当代中国的重要意义,提出让奋斗成为我校建设高水平旅游大学的主旋律。她认为,学习先进典型的目的,是将榜样身上的爱国奋斗精神化为自身责任与担当,做好本职工作,同心协力,不懈奋斗,为学校发展添砖加瓦。

林娜做重要讲话。她指出,庆祝改革开放40周年大会的召开,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。习近平总书记高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,进一步指明了前进的方向。我们要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,以新担当新作为开创工作新局面。

林娜指出,坚持党对一切工作的领导是新时期学校发展的根本保证。贯彻落实习近平总书记关于坚持党对一切工作领导思想要求充分发挥我校党委的领导核心作用,坚持党委领导下的校长负责制,加强对学校工作的全面领导,不断完善我校内部治理体系和治理能力。我们要坚持民主集中制原则,做到民主决策、科学决策,推动学校各项工作不断发展提升。

林娜指出,先进典型的感人事迹,展示出了共产党员忠诚奉献的优秀品格、高度强烈的责任担当、恪尽职守的良好形象,是新时代的楷模。作为党员干部,我们要以他们为榜样,坚持以人为本,面对困境难事勇于担当、敢于作为,秉承“敢为人先,追求梦想”的桂旅精神,凝心聚力,开拓创新,带领广大师生团结奋进,为建设应用型高水平旅游大学贡献力量。

校长程道品、校长助理陈贵超,校党委委员,相关职能部门党员主要负责人,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

72740e4dafe0449dbebe881bdf86c978.jpg

终审 :党委宣传部