您的位置:首页 >工作动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校召开2019年第三次党委中心组(扩大)学习会

来源:宣传部 发布时间:2019-05-16 10:05:00 浏览次数: 【字体:

5月13日,我校在旅正楼三楼会议室召开2019年第三次党委中心组(扩大)学习会。会议以深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”讨论为主题,重点学习了习近平总书记关于意识形态工作和增强忧患意识、防范风险挑战以及民族宗教工作的重要论述,全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班会议精神。校领导林娜、程道品、黄金盛、林业江、王文、陈贵超,校党委委员,相关职能部门党员主要负责人,各党总支(直属党支部)书记参加了会议。会议由校党委书记林娜主持。

讨论会上,校领导林娜、程道品、黄金盛、林业江、王文、陈贵超等6位同志做了发言,他们紧密结合分管工作,聚焦解放思想不够、改革创新不够、担当实干不够等突出问题,围绕九个方面的重点内容进行深入研讨,提出了改进工作的建议和对策。

校长程道品指出,自治区党委书记鹿心社在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式上的讲话切中要害、思想深刻、发人深省,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,凝聚共识、集聚动力。我们要主动对标对表深刻领会,要进一步解放思想,打破条条框框,不破不立;要狠抓工作落实,以实现目标、破解难题、解决实际问题为导向,增强紧迫感、责任感、使命感,助力我区经济社会高质量发展。

校党委书记林娜指出,鹿书记的讲话是对我区当前和今后一个时期工作作出的一系列新部署。我们要深刻认清差距不足,警惕精神懈怠危险,坚定理想信念;要加强理论学习,不断提高自身管理水平和业务能力;要加强作风建设,深入基层,解决师生所思所想所需;全校上下要抓住发展机遇,顺势而为,乘势而上,凝心聚力,为地方经济社会发展献计献策。

学习会议上,校党委副书记林业江、纪检监察室副主任陈邦瑜分别就深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作、民族宗教工作和增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述做主题发言。林业江指出,做好高校思想政治工作和意识形态工作,要因事而化、应时而进、应势而新。他阐述了民族宗教工作意义和现状,并就如何做好民族宗教工作提出了意见和建议。他希望全体领导干部铸牢中华民族共同体意识,把党中央相关决策部署落到实处。陈邦瑜认为,面对复杂多变的国际形势,我们必须始终保持高度警惕,要坚守底线思维,增强忧患意识,弘扬进取精神,发扬重俭尚廉精神,勇于担当作为,为学校事业发展保驾护航。

林娜做总结讲话。她指出,习总书记关于意识形态工作的重要论述,为新时代高校开展意识形态工作指明了前进方向。作为高校,肩负着培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,我们要坚持立德树人,把“培养什么人”“如何培养人”摆在首要位置,牢牢把握高校意识形态工作领导权和主动权,始终坚持正确政治方向。

林娜指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。我们要深化对民族宗教政策的学习把握,有理有据有节开展工作;要紧紧围绕党和国家、自治区工作部署,结合学校中心工作,认真贯彻落实民族宗教政策;要提高政治站位,坚守政治底线,确保校园安全稳定。

林娜强调,习总书记关于增强忧患意识、防范化解重大风险的重要论述,为全党同志提供了居安思危、应对风险挑战根本遵循。全体领导干部要结合工作实际,认真学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,将理论与学校发展实践有效结合起来,提高防控能力,着力防范化解重大风险,为实现学校未来发展的宏伟目标努力奋斗。

153bc40a168d4bd4b39c4b5f127bdc61.jpg

会议现场

终审:党委宣传部
【打印正文】

相关信息