您的位置:首页 >工作动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校举办“桂北红色文化与旅游研习实践班”开班仪式

来源:宣传部、马克思主义学院 发布时间:2019-05-24 15:18:00 浏览次数: 【字体:

5月23日下午,桂林旅游学院桂北红色文化与旅游研习实践班(第一期)开班仪式在旅正楼多功能报告厅举行。

马克思主义学院常务副院长李强主持开班仪式,并简要介绍了第一期实践班的筹备工作和班级课程简介。本期学员代表作表态发言。出席领导和嘉宾为实践班第一期全体27名学员颁发证书和签名赠书。

校党委书记林娜讲话。她指出,红色文化是在革命战争年代,由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。党的十八大以来,习近平总书记时刻强调要把红色旅游文化资源开发好、利用好、保护好。桂林山水文明天下,蕴含着丰富的红色旅游文化资源。作为桂旅人,我们应该有坚定的历史责任感,讲好革命故事,传承红色文化,让红色革命遗址成为常学常新的生动课堂,将红色基因世代相传。林娜希望同学们能够快速成长为一名能力强、水平高的湘江战役红色讲解员,志愿服务广西红色文化和旅游事业发展,打造我校人才培养、文化传承、服务地方的“新名片”。

开班仪式结束后,湘江战役研究专家王熙兰教授开讲第一课——《红军长征突破湘江——鲜血与生命铸就的英雄史诗》,以极富感染力的的历史事实,在师生中间引起了强烈共鸣,具有极强的教育意义,为实践班今后教学和实践工作奠定了坚实的基础。

党委副书记、纪委书记黄金盛,相关职能部门领导及第一期实践班学员共同参加开班仪式。

48ea996321254620901c5ab70ff57ec3.jpg

活动现场

终审:默认主站
【打印正文】

相关信息