您的位置:首页 >工作动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校召开2019年第五次中心组(扩大)学习会

来源:宣传部 发布时间:2019-07-07 22:02 浏览次数: 【字体:

7月3日上午,我校在旅正楼三楼会议室召开了2019年第五次党委中心组(扩大)学习会。学校党委书记林娜主持会议。

会上,副校长陈贵超就深入学习领会自治区党委十一届六次全会精神,贯彻落实会议决定作主题发言。他表示,自治区党委十一届六次全会是全区改革发展关键时期召开的一次重要会议。会议从聚焦“六破六立”,推动思想再解放;优化发展环境,推动改革创新;对标先进,推动扩大开放;践行“四为”理念,担当实干四个方面对全区改革发展工作作出了全面部署。结合工作实际,他指出,要围绕学校中心工作,以完善师资队伍、强化规章制度、教师转型升级三个方面为抓手,强化师资队伍建设,助力学校发展。

林娜指出,会议深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要批示指示精神,为广西当前和今后一个时期改革发展指明了方向,具有重要意义。她要求,学校全体党员干部要全面贯彻落实会议精神,必须以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的使命感,直面问题、精准施策,克难攻坚;必须把握好“三个没有变”的背景,下决心以“十六字方针”为导向,将各项工作落到实处,落实到学校教学、科研、管理改革的方方面面,为推动学校科学发展提供有力保障。

党委委员、组织部部长钟泓对《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共共产党党员教育管理工作条例》等党内法规进行了详细解读,传达了《自治区党委统战部自治区高校工委关于加强新形势下高校统一战线工作的实施意见》的文件精神。

林娜指出,全体党员干部必须要重视党员教育管理工作,严格落实重大事项请示报告的各项要求,杜绝“形式主义”,以时不待我的精神将自己的所学所思落到工作实处,为学校的健康发展提供内生动力。

林娜强调,统一战线工作是当前顺利开展党务工作的重要抓手之一,我校各级党员领导干部必须深刻认识到统一战线工作的重要性,必须用好统一战线。必须深刻认识到,统一战线工作是一份凝聚人心的工作、形成共识的工作、汇聚力量的工作,必须要让统一战线成为汇集智慧的桥梁和有效方式。

学校党委副书记、校长程道品,副校长王文,校党委委员,相关职能部门党员主要负责人,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

0eff2af3837841f3a7b6455a0aa0ffed.jpg

会议现场

终审 :默认主站
【打印正文】

相关信息