您的位置:首页 >工作动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校组织参加全区教育系统学校开学工作视频调度会议

来源:党委宣传部 发布时间:2020-05-01 15:13:46 浏览次数: 【字体:

4月30日下午,自治区教育厅组织召开全区教育系统学校开学工作视频调度会,部署全区教育系统新冠肺炎疫情防控和开学工作,自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅出席会议并讲话。我校在旅正楼多功能报告厅设分会场,校长程道品、副校长陈贵超以及相关职能部门、二级学院负责人参加会议。

会上,唐咸仅对如何做好下一阶段的开学工作提出四点要求:一要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,抓紧抓实抓细常态化的疫情防控,严防疫情在校园爆发和蔓延。二要从严从实加强人员管理和校园管控。坚持实行校园封闭式管理,切实强化阵地意识,对校园实行最严格的管控措施,持续落实好学校疫情防控“十严格”要求,严格管控校门,坚决做到“五个一律”。三要抓好下一阶段疫情防控和开学工作。做好物资储备、消杀、食品安全检查等工作,提醒学生返校过程中要注意安全、做好防护,持续开展好心理疏导和心理干预。四要及时做好信息报送和宣传引导工作。落实属地责任和主体责任,精准摸排各类人员的相关信息,详实排查、登记数据,精准掌握本地本校的疫情动态信息。

3eb12104054b424aaf91a6fe7132e505.jpg

视频会现场


 


终审:默认主站
【打印正文】

相关信息