您的位置:首页 >工作动态>新闻动态>详细内容

新闻动态

我校开展2020年第三次党委中心组(扩大)学习会

来源:党委宣传部 发布时间:2020-05-10 15:03:38 浏览次数: 【字体:

5月9日上午,我校开展2020年第三次党委中心组(扩大)学习会。学校党委书记林娜主持会议。

会上,副校长王文结合习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,联系学校实际,作中心发言。他从为什么要学习马克思主义经典、在马克思主义经典中学习什么、怎样学习马克思主义经典三个方面深入分享了学习马克思主义经典著作的意义与方法。他指出,马克思主义经典是共产党人坚定理想信念的强大精神武器,是共产党人认识和改造世界的科学行动指南,是党员干部修身立业的必修课和看家本领,我们要以习近平总书记为榜样,读原著、悟原理,“修心”和“修行”并重,坚持从实际出发,理论联系实际,实事求是,与时俱进 ,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维和创新思维。

团委书记李祺围绕习近平总书记关于青年工作的重要论述作主题发言。他从习近平总书记关于青年工作的重要论述的内涵和时代意义,以及如何以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,结合学校实际,推动我校共青团和青年工作做了交流和分享。

宣传部部长刘旸、教师工作部部长李永强、学生工作部部长周红艳、马克思主义学院直属党支部书记李强等人从自身工作实际出发,结合学习主题作了探讨和交流发言。

学校党委书记林娜作总结讲话。她指出,青年是国家的未来、民族的希望,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和国家事业发展的生力军。全面深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,对做好青年大学生的思想政治教育工作,落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义事业接班人具有十分重要的指导意义和实践价值。她强调,学习和研读马克思主义经典著作,是把握复杂的历史和现实问题必不可少的条件,是我们党长期以来形成的一个优良传统。我们应立足新时代中国特色社会主义伟大实践研读马克思主义经典,在经典研读中思考重大时代课题,掌握马克思主义世界观和方法论,加强马克思主义学院建设,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,要将马克思主义真理力量转化为指导学校实践、推动学校改革发展的强大思想武器。

学校党委副书记、校长程道品,党委副书记、纪委书记黄金盛,党委副书记林业江,副校长陈贵超,校党委委员,相关职能部门党员主要负责人,各党总支(直属党支部)书记参加会议。

b42e05dfd0e44d69920501eae5648c60.jpg

会议现场


终审:默认主站
【打印正文】

相关信息